Jumat, 25 November 2016

cara membuat piscok

pisang coklat merupakan salah satu resep camilan yang mudah untuk dibuat. Seperti yang diketahui banyak orang, pisang merupakan salah satu buah yang banyak diolah menjadi berbagai macam makanan. Misalnya saja pisang goreng, kolak pisang, hingga yang akan kita bahas saat ini yaitu pisang coklat atau yang juga tenar dengan sebutan piscok. Makanan ini telah beredar cukup luas dan menarik perhatian masyarakat Indonesia. Piscok menjadi salah satu variasi menarik dari versi pisang goreng. Terbuat dari pisang yang dibalut oleh kulit lumpia, piscok bisa juga disebut sebagai lumpia isi pisang.
Perpaduan antara pisang dan coklat yang lumer di mulut sungguh membuat ketagihan. Selain itu masih ada lagi sensasi rasa renyah yang didapatkan dari kulit pembungkus piscok. Bukan hal yang sulit jika ingin menghadirkan camilan satu ini di rumah. Bahan baku pisang juga sangat mudah untuk ditemukan. Daripada anda membeli lebih baik jika membuat sendiri dan bereksperimen di dapur rumah. Berikut ini adalah resep pisang coklat yang bisa anda coba di rumah.


Bahan-bahan untuk Membuat Pisang Coklat:
  • Pisang sebanyak 1 sisir, jenisnya terserah pada anda
  • Telur ayam sebanyak 1 butir
  • Coklat sebanyak 100 gram, dipotong-potong
  • Minyak goreng sebanyak 1 kg
  • Kulit lumpia yang sudah siap untuk digunakan
Langkah-langkah Pembuatan Pisang Coklat:
  1. Terlebih dahulu kupas pisang dan potong menyerong
  2. Setelah selesai dikupas kemudian bungkus pisang dengan kulit lumpia, tetapi sebelumnya lumuri terlebih dahulu dengan coklat.
  3. Gulung pisang dan coklat di dalam kulit lumpia dengan rapi. Lakukan proses ini hingga semua pisang selesai dibungkus.
  4. Siapkan wajan dan panaskan minyak. Setelah itu goreng pisang hingga berwarna kuning keemasan.
  5. Jika pisang sudah berubah warna maka angkat dan tiriskan.
  6. Pisang coklat sudah siap untuk dihidangkan.
Pisang coklat paling enak dihidangkan ketika masih hangat bersama dengan teh hangat di sore hari yang dingin. Anak-anak tentu akan sangat suka dengan camilan yang satu ini. Tidak dibutuhkan terlalu lama untuk membuat pisang coklat. Coklat sebaiknya lumer ketika sedang digoreng. Sehingga ketika anda menggigit piscok, anda akan merasakan sensasi lelehan coklat yang nikmat. Anda bisa juga melakukan variasi dengan menambahkan keju. Demikian resep pisang coklat kali ini, jangan ragu untuk mencobanya di rumah.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar