Perpaduan antara pisang dan coklat yang lumer di mulut sungguh membuat ketagihan. Selain itu masih ada lagi sensasi rasa renyah yang didapatkan dari kulit pembungkus piscok. Bukan hal yang sulit jika ingin menghadirkan camilan satu ini di rumah. Bahan baku pisang juga sangat mudah untuk ditemukan. Daripada anda membeli lebih baik jika membuat sendiri dan bereksperimen di dapur rumah. Berikut ini adalah resep pisang coklat yang bisa anda coba di rumah.
Bahan-bahan untuk Membuat Pisang Coklat:
- Pisang sebanyak 1 sisir, jenisnya terserah pada anda
- Telur ayam sebanyak 1 butir
- Coklat sebanyak 100 gram, dipotong-potong
- Minyak goreng sebanyak 1 kg
- Kulit lumpia yang sudah siap untuk digunakan
- Terlebih dahulu kupas pisang dan potong menyerong
- Setelah selesai dikupas kemudian bungkus pisang dengan kulit lumpia, tetapi sebelumnya lumuri terlebih dahulu dengan coklat.
- Gulung pisang dan coklat di dalam kulit lumpia dengan rapi. Lakukan proses ini hingga semua pisang selesai dibungkus.
- Siapkan wajan dan panaskan minyak. Setelah itu goreng pisang hingga berwarna kuning keemasan.
- Jika pisang sudah berubah warna maka angkat dan tiriskan.
- Pisang coklat sudah siap untuk dihidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar