Sale pisang adalah salah satu jenis makanan yang terbuat dari bahan
dasar pisang. Makanan ini biasa dibuat dengan cara diris tipis terlebih
dahulu kemudian dijemur lalu digoreng dengan tepung supaya lebih renyah.
Sale pisang merupakan salah satu makanan asli dari Indonesia yang
banyak terdapat diseluruh wilayah di Indonesia. Makanan tradisional ini
biasa dijadikan oleh-leh ketika sedang bepergian. Jenis makanan ini
memiliki rasa yang manis dan memiliki tekstur yang sangat kenyal. Sale
pisang banyak digemari oleh semua orang dari mulai kalangan rakyat biasa
sampai pejabat tinggi. Nama sale pisang kini sudah tekenal dimana
bahkan sudah sampai mancanegara. Baiklah, mari kita simak tentang
Cara Membuat Sale Pisang Kering dibawah ini.
Bahan :
- 2 kg pisang ambon yang sudah tua dan matang
- 500 gr tepung beras
- 250 gr tepung terigu
- margarine secukupnya
- gula pasir secukupnya
- garam secukupnya
- minyak untuk menggoreng secukupnya
Cara Membuat Sale Pisang Kering :
- kupas kulit pisang lalu pisang diiris tipis memanjang dengan pisau yang tajam
- setelah pisang diiris tipis lalu dijemur dibawah terik matahari
sampai benar-benar kering kira-kira selama 5-6 hari sambil dibolak balik
- siapkan tepung beras, tepung terigu, gula pasir, garam dan margarine aduk sampai tercampur rata dalam satu wadah
- masukkan pisang yang sudah dijemur kering kedalam campuran tepung
- panaskan minyak dalam penggorengan/wajan diatas api sedang lalu
goreng pisang yang sudah dibaluri tepung sampai berwarna kuning
keemasan, angkat tiriskan
- jadilah sale pisang kering yang kita inginkan dan sajikan sale pisang didalam toples
Demikianlah resep dan
Cara Membuat Sale Pisang Kering semoga pembaca dapat mencoba resep dari kami dan semoga berhasil.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar